Big Cookies version US

5 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Des cookies format XXL, croquants et… consistants !

Missoaz

http://cuisineetplaisirs.wordpress.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 90 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 20 mn
  • 1 h 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le bicarbonate.
  2. 2 Dans le bol du Kitchenaid équipé de son ustensile appelé « la feuille », insérer le beurre mou préalablement coupé en morceaux. Mélanger quelques minutes, à vitesse moyenne entre 2 et 4, pour le détendre. Ajouter progressivement la cassonade puis le sucre blond. Laisser le robot mélanger.
  3. 3 Battre les 2 oeufs. Les ajouter en 2 fois à la pâte en continuant de mélanger, puis verser l’extrait de vanille. Si besoin, arrêter le robot pour ramener la pâte collée aux parois au milieu du bol. Ajouter le mélange farine/levure/bicarbonate/sel et attendre que la pâte soit homogène pour stopper le Kitchenaid.
  4. Pour finir
    Concasser les noix, noisettes, et le chocolat si besoin et les ajouter à la pâte en les répartissant bien. Former vos cookies selon la grosseur désirée, sans trop les aplatir. Les déposer sur une plaque et les mettre au frais pour 30 minutes .Enfourner 20 minutes à 180° et déguster !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler PernelleFlamel - 6 mars 2022
Excellent

Excellent !

Signaler Sansan4187 - 7 décembre 2020
Excellent

Excellent, tout le monde en redemande !!!

Signaler Adrienne - 4 avril 2018
Excellent

Très très bonne recette sourtout avec le mélange noisettes et pépites de chocolat tout le monde a adoré merci pour cette. Bonne recette

Signaler sylvia-a - 9 mars 2017
Excellent

Très bons cookies! Réalisés avec de la mélasse à la place de la cassonade :)

Signaler pounette1147 - 28 janvier 2017
Excellent

trop trop bon ! difficile de résister à manger la pâte crue d'ailleurs.

Notez cette recette