Porridge banane chocolat façon banana bread

Un porridge (végétalien) façon banana bread avec des flocons d'avoine et de sarrasin, de la banane, du chocolat concassé (ou des pépites) et de la cannelle, un délicieux petit-déjeuner rassasiant et énergétique avant une grosse journée ou une séance de sport.

Maeva

http://cookalifebymaeva.blogspot.fr/

Ingrédients

  • 20 g de flocons d'avoine
  • 15 g de son d'avoine
  • 15 g de flocons de sarrasin
  • 1 à 2 cuillères à soupe de sucre blond complet
  • 1 grande banane mûre
  • 150 ml d'eau
  • 150 ml de lait de soja nature sans sucre ajouté
  • 15 g de pépites de chocolat ou de chocolat noir 70% de cacao concassé au couteau
  • de la cannelle, selon vos goûts

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 5 mn
  • 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Vous pouvez mélanger vos flocons et sucre dans votre bol la veille au soir ou le matin même.
  2. 2 Portez le ou les liquides à ébullition, baissez le feu, ajoutez les flocons, le sucre et 3/4 de la banane écrasée.
  3. 3 Mélangez bien et laissez cuire sur feu moyen pendant 2 à 3 minutes.
  4. 4 Pendant ce temps, concassez le chocolat si vous utilisez des carrés. Coupez le reste de banane en rondelles.
  5. 5 En fin de cuisson, mélangez à nouveau le porridge, versez-le dans un bol et laissez reposer 1 minute. Ajoutez plus de sucre si besoin.
  6. 6 Ajoutez le chocolat, les rondelles de banane et la cannelle et dégustez !
  7. Pour finir
    Notes : N'hésitez pas à varier les types de flocons de céréale. Vous pouvez aussi ne pas mettre de banane dans le porridge à la cuisson mais juste des rondelles en topping et ajouter les épices de votre choix si vous n'appréciez pas la cannelle. Vous pouvez aussi ne mettre que de l'eau ou que du lait de votre choix. Enfin, ajustez le sucre selon la maturité de la banane.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette