Courgettes farcies au pil-pil de blé et Beaufort
Imprimer
Ingrédients
- 1 courgette
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- 100 g de pil-pil (boulghour)
- sel
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe de persil
- 20 g de beurre demi-sel
- 50 g de Beaufort
- poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 25 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Laver et blanchir la courgette 7 à 8 minutes.
- 2 Éplucher, laver et hacher l'échalote et l'air (dégermé). Laver, effeuiller et hacher le persil. Laver et ciseler la ciboulette.
- 3 Faire fondre le beurre, y faire revenir l'échalote et l'ail. Ajouter le pil-pil, mouiller avec de l'eau (environ deux fois le volume du pil-pil). Cuire jusqu'à absorption du liquide (10 minutes environ).
- 4 Rafraîchir la courgette, la couper en deux dans le sens de la longueur. L'épépiner et prélever la chair à l'aide d'une petite cuillère en prenant soin de ne pas abîmer la peau. Tailler la chair en petits morceaux et la mélanger au pil-pil. Ajouter 30 g de Beaufort en morceaux, mélanger de manière à obtenir un mélange homogène. Assaisonner de sel, poivre. Ajouter les herbes.
- 5 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- 6 Remplir les courgettes de farce, les placer dans un plat à four.
-
Pour finirParsemer du reste de Beaufort, enfourner et cuire 10 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?