Courgettes farcies au pil-pil de blé et Beaufort

Recette proposée par : AOP laitières Crédit photo : ©C.Herlédan / AOP Laitières

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 25 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Laver et blanchir la courgette 7 à 8 minutes.
  2. 2 Éplucher, laver et hacher l'échalote et l'air (dégermé). Laver, effeuiller et hacher le persil. Laver et ciseler la ciboulette.
  3. 3 Faire fondre le beurre, y faire revenir l'échalote et l'ail. Ajouter le pil-pil, mouiller avec de l'eau (environ deux fois le volume du pil-pil). Cuire jusqu'à absorption du liquide (10 minutes environ).
  4. 4 Rafraîchir la courgette, la couper en deux dans le sens de la longueur. L'épépiner et prélever la chair à l'aide d'une petite cuillère en prenant soin de ne pas abîmer la peau. Tailler la chair en petits morceaux et la mélanger au pil-pil. Ajouter 30 g de Beaufort en morceaux, mélanger de manière à obtenir un mélange homogène. Assaisonner de sel, poivre. Ajouter les herbes.
  5. 5 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  6. 6 Remplir les courgettes de farce, les placer dans un plat à four.
  7. Pour finir
    Parsemer du reste de Beaufort, enfourner et cuire 10 minutes.
C'est terminé
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