Courgettes farcies au quinoa et aux noisettes
Imprimer
Découvrez la recette de Courgettes farcies au quinoa et aux noisettes, une recette tirée du livre Recettes végétariennes, collection 3/15, éditions Larousse.
Ingrédients
- 4 courgettes rondes
- 100 g de quinoa
- 75 g de noisettes concassées
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Lavez les courgettes, puis faites-les cuire 20 minutes dans de l’eau bouillante.
- 2 Pendant ce temps, faites cuire le quinoa 10 minutes dans une casserole d’eau salée, puis égouttez-le.
- 3 Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Coupez les chapeaux des courgettes, puis creusez légèrement la chair. Hachez cette chair et mélangez-la au quinoa. Ajoutez les noisettes, salez et poivrez. Remplissez les courgettes avec cette préparation.
-
Pour finirDéposez les courgettes farcies dans un plat à gratin, arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez. Enfournez pour 5 minutes. Servez bien chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?