So fabulous cheesecake
Oh que oui, il mérite bien ce nom, enfin pour ma part, car en cuisine comme dans tous les domaines, tous les goûts sont dans la nature. Alors accrochez-vous bien et embarquez avec moi au pays de la gourmandise... La base croquante est constituée d'Oréo et la garniture se compose de chocolat blanc et de framboises. N'imaginez vous pas ces saveurs merveilleuses dans la bouche ? Le plus dur, je ne vous le cache pas, est d'attendre le lendemain avant de pouvoir le goûter !
Ingrédients
- 165 g de biscuits (Oreo pour moi)
- 200 g de sucre en poudre
- 75 g de beurre fondu
- 300 g de framboises (surgelées pour moi)
- 10 g de fécule de maïs
- 120 ml d'eau
- 150 g de chocolat blanc
- 150 g de crème (allégée possible)
- 600 g de St-Môret (ou philadelphia)
- 3 oeufs
- 5 ml d'extrait de vanille
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h
- 9 h 30 mn
Préparation
- 1 Mixer les Oréo avec 3 cuillères à soupe de sucre en poudre, mélanger le tout avec le beurre fondu et presser ce mélange au fond d'un moule à charnière. Laisser au réfrigérateur.
- 2 Dans une casserole, faire bouillir les framboises avec l'eau, la fécule de maïs et 2 cuillères à soupe de sucre en poudre. Lorsque le coulis a épaissi, le passer au tamis pour éliminer les pépins, et réserver.
- 3 Préchauffer le four à 165°C (thermostat 5). Dans une casserole, faire chauffer la crème avec 130 g de chocolat blanc en copeaux (il fondra plus rapidement), remuer et arrêter lorsque la consistance est bien lisse.
- 4 Dans un grand saladier, mélanger le St-Môret avec le sucre restant (je vous conseille vivement l'utilisation de vos mains pour cette étape). Ajouter ensuite les œufs un à un, la vanille et le chocolat blanc fondu. Mélanger.
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5
Verser la moitié de la préparation au dessus de la couche d'Oréo, déposer 3 cuillères à soupe de coulis de framboises, le reste de la préparation puis à nouveau 3 cuillères à soupe de coulis de framboises. Faire des zigzags avec un couteau et enfourner pour environ 1 heure à 165°C (thermostat 5).
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Pour finirLaisser le cheesecake 45 minutes dans le four éteint puis 8 heures minimum au réfrigérateur. Le décorer avec le reste des copeaux de chocolat blanc, quelques framboises et le coulis restant.
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