Tarte à la rhubarbe 100% maison : la recette facile
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Ingrédients
- Pour la pâte :
- 200 g de farine
- 40 g de sucre
- 100 g de beurre
- 1/4 de levure chimique
- Pour la garniture :
- 4 à 5 bâtons de rhubarbe
- 400 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 20 cl de crème fraîche
- 2 oeufs
- 30 à 40 g de vergeoise
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 3 h 10 mn
Préparation
- 1 Couper la rhubarbe en petit tronçons la laver. Mettre dans un saladier avec 200 gr de sucre et laisser macérer environ 2 heures. Au bout des 2 heures, égoutter la rhubarbe et la sécher.
- 2 Pour la pâte : Mettre dans un saladier 200 gr de farine, 40 gr de sucre, le 1/4 de levure, 100 gr de beurre ramolli et l'oeuf. Bien malaxer tous les ingrédients jusqu'à obtenir une boule de pâte bien lisse.
- 3 Étaler la pâte dans un moule préalablement beurré. Mettre sur la pâte les tronçons de rhubarbe bien séchés.
- 4 Dans un récipient mélanger 200 g de sucre, 2 cuillères à soupe de farine, 2 œufs et 20 cl de crème. Verser la préparation sur la rhubarbe, puis émietter la cassonade sur le dessus de la tarte.
-
Pour finirEnfourner la tarte pour 40 minutes. Pour que la tarte soit croustillante sur le dessus, mettre le gril 2 minutes avant la fin de la cuisson.
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