Tarte à la rhubarbe 100% maison : la recette facile

4 / 5  basé sur 6 avis
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S'il vous reste encore quelques bâtons de rhubarbe, cette délicieuse tarte fera beaucoup d'heureux.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 3 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Couper la rhubarbe en petit tronçons la laver. Mettre dans un saladier avec 200 gr de sucre et laisser macérer environ 2 heures. Au bout des 2 heures, égoutter la rhubarbe et la sécher.
  2. 2 Pour la pâte : Mettre dans un saladier 200 gr de farine, 40 gr de sucre, le 1/4 de levure, 100 gr de beurre ramolli et l'oeuf. Bien malaxer tous les ingrédients jusqu'à obtenir une boule de pâte bien lisse.
  3. 3 Étaler la pâte dans un moule préalablement beurré. Mettre sur la pâte les tronçons de rhubarbe bien séchés.
  4. 4 Dans un récipient mélanger 200 g de sucre, 2 cuillères à soupe de farine, 2 œufs et 20 cl de crème. Verser la préparation sur la rhubarbe, puis émietter la cassonade sur le dessus de la tarte.
  5. Pour finir
    Enfourner la tarte pour 40 minutes. Pour que la tarte soit croustillante sur le dessus, mettre le gril 2 minutes avant la fin de la cuisson.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler V - 17 mai 2014
Bien

Très bonne recette, hormis la quantité de sucre! personnellement je saupoudre juste la rhubarbe pour la faire dégorger, et je ne mets que 75 g de sucre dans la crème.

Signaler thylie - 24 mai 2019
Très bien

Délicieuse , et facile a faire ,la pâte se travail bien ….__

Signaler Patt - 13 avril 2024
Excellent

Super bon

Signaler Laurence - 20 octobre 2013
Excellent

Excellent!
Très proche de la recette de ma mère. Nous nous sommes régalés!!!!

Signaler Diablo - 2 décembre 2011
Excellent

Trrrrres bon

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