Tarte à la rhubarbe meringuée sans gluten et sans lait

J'ai craqué pour une tarte à la rhubarbe meringuée plus que gourmande !

Charlotte india

http://charlotteindia.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 700 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 50 mn
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Tamiser la farine de riz, la fécule de maïs et la poudre d’amande. Mélanger du bout des doigts tous les ingrédients et travailler pour former une boule homogène. Puis, réserver au frais.
  2. 2 Préchauffer le four à à 180°C, th.6 ou 350°F. Éplucher, nettoyer et couper la rhubarbe en petits tronçons. Mettre dans une casserole avec le sucre de canne et l’arôme de vanille. Laisser compoter à feu doux pendant environ 30 minutes puis réserver. Pendant ce temps, blanchir énergiquement les jaunes d’oeufs avec le sucre à l’aide d’un fouet. Mélanger la compote de rhubarbe afin d’obtenir une texture homogène. Étaler la pâte sur une feuille de papier cuisson et foncer dans un moule à tarte en appuyant du bout des doigts pour éviter qu’elle ne se casse. Répartir le mélange à la rhubarbe. Enfourner pendant 20 minutes à 180°C.
  3. 3 Monter les blancs en neige avec une goutte de citron. Une fois fermes, ajouter le sucre glace progressivement en continuant de fouetter. Mettre la meringue dans une poche à douille (si vous en avez pas, vous pouvez utiliser un sac congélation et n’utiliser qu’un coin que vous couperai pour pouvoir pocher). Sortir la tarte du four et répartir la meringue sur votre tarte en réalisant des motifs. Placer immédiatement sous le grill pendant 5 minutes. Il est également possible de colorer la meringue à l’aide d’un chalumeau.
  4. Pour finir
    Retrouvez d'autres recettes sur mon blog : www.charlottenoglu.com
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