Brioche au sucre, Bio, sans oeufs ni gluten
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Ingrédients
- 100 g de fécule de tapioca Bio
- 250 g de farine de riz demi complet Bio
- 1 cuillère à café de gomme de guar Bio
- 100 g de beurre 1/2 sel Bio à T° ambiante
- 150 ml de lait Bio
- 50 g de sucre Bio
- 1 yaourt Bio
- 4 g de sel
- 20 g de levure de boulangerie fraîche
- Une belle poignée de raisins secs Bio (facultatif)
Calories
/ personne- 260 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 2 h 50 mn
Préparation
-
1
Dans le bol du robot pâtissier mettre dans l'ordre suivant: la fécule, la farine, la gomme de guar, le sel, le sucre. Mélanger un peu puis ajouter le beurre, le lait, le yaourt, les raisins secs et la levure de boulangerie. Lancer le pétrissage à petite vitesse, pendant 5 mn puis à vitesse rapide 5 mn. Laisser reposer 30 mn.
- 2 Sortir la pâte du bol, former une boule. La placer sur du papier cuisson, couvrir avec un torchon propre et laisser gonfler 1H30, à l'abri des courants d'air.
-
Pour finirPréchauffer le four à 190°. Saupoudrer la brioche de sucre et enfourner pour 30 mn. Attention, si vous jugez le temps de cuisson insuffisant, l'adapter à son four. Sortir du four et laisser refroidir.
C'est terminé
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