Pains au lait Bio, sans oeufs, gluten

Pour le petit déjeuner ou le goûter, venez tester la recette des pains au lait sans œufs ni gluten

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 2 h 30 mn
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Préparation

  1. 1
    Dans le bol du robot pâtissier, verser : les farines, la fécule, la gomme de guar, le sel, le sucre, le lait, le yaourt, le beurre ( en morceaux) et la fleur d'oranger. Ajouter la levure de boulangerie en prenant bien soin de ne pas la mettre au contact du sel. Mettre en route le pétrissage à petite vitesse, pendant 5 min puis à vitesse moyenne 5 min. Laisser reposer 30 min.
  2. 2 Au bout de ce temps, pétrir un peu la pâte à la main. La diviser en plusieurs pâtons que vous façonnerez en boudin. Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. A l'aide d'un couteau tranchant,ou d'une lame de rasoir, faire 3 à 4 incisions. Couvrir d'un torchon propre et laisser reposer 1h30.
  3. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°C. Enfourner pour 20 à 30 min, en fonction de la quantité et de la taille de vos pains. Si vous trouvez que les pains dorent trop rapidement, baisser le four à 160° et surveiller la cuisson.
C'est terminé
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