Pains au lait Bio, sans oeufs, gluten
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Ingrédients
- 310 g de mix soit : 201 g de farine de riz Bio + 70 g de farine de maïs Bio + 70 g de fécule de maïs Bio
- 70 g de sucre Bio
- 20 g de levure de boulangerie
- 1 cuillère à café de gomme de guar
- 130 ml de lait
- 1 yaourt
- 50 g de beurre à T° ambiante
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- 4 g de sel
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
-
1
Dans le bol du robot pâtissier, verser : les farines, la fécule, la gomme de guar, le sel, le sucre, le lait, le yaourt, le beurre ( en morceaux) et la fleur d'oranger. Ajouter la levure de boulangerie en prenant bien soin de ne pas la mettre au contact du sel. Mettre en route le pétrissage à petite vitesse, pendant 5 min puis à vitesse moyenne 5 min. Laisser reposer 30 min.
- 2 Au bout de ce temps, pétrir un peu la pâte à la main. La diviser en plusieurs pâtons que vous façonnerez en boudin. Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. A l'aide d'un couteau tranchant,ou d'une lame de rasoir, faire 3 à 4 incisions. Couvrir d'un torchon propre et laisser reposer 1h30.
-
Pour finirPréchauffer le four à 180°C. Enfourner pour 20 à 30 min, en fonction de la quantité et de la taille de vos pains. Si vous trouvez que les pains dorent trop rapidement, baisser le four à 160° et surveiller la cuisson.
C'est terminé
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