Brioche Bio à la purée de pommes, sans gluten et sans oeufs
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Découvrez cette Brioche Bio à la purée de pommes, sans gluten et sans oeufs. Pour une mie moelleuse, bien aérée et des petits déjeuners gourmands.
Ingrédients
- 10 g de psyllium bio
- 100 ml d'eau
- 100 g de farine de riz complet bio
- 100 g de fécule de tapioca bio
- 100 g de farine de sarrasin bio
- 60 g de sucre non raffiné bio
- 150 g de beurre bio à température ambiante
- 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre bio
- 4 g de sel
- 160 g de purée de compote non sucrée bio
- 20 g de levure de boulangerie fraîche
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 35 mn
- 3 h 05 mn
Préparation
- 1 Versez l'eau dans un bol et mélangez-y le psyllium. Laissez reposer 10 min.
-
2
Dans le bol du robot pâtissier, versez dans l'ordre suivant: Les farines, la fécule, le sucre, le sel, la cannelle, le beurre coupé en morceaux, la purée de pommes. Ajoutez-y le mélange eau-psyllium puis la levure de boulangerie fraîche. Attention, cette dernière ne doit pas rentrer en contact avec le sel.
- 3 Lancez le pétrissage 5 min à vitesse moyenne puis 5 min à vitesse rapide. Laissez reposer la pâte dans le bol, recouvert d'un torchon propre, 1h.
- 4 Huilez légèrement un moule à cake. Dégazez la pâte et versez-la dans le moule à cake. Couvrez d'un torchon propre et laissez reposer 1h30, à l'abri des courants d'air
-
Pour finirPréchauffez le four à 180°C et placez-y une plaque en position basse. Huilez légèrement le dessus de la brioche avec un pinceau et parsemez de sucre en grains. Versez une tasse d'eau dans la plaque, juste avant d'enfourner la brioche. Faites cuire pour 35 min. Sortez la brioche du four et laissez tiédir avant de démouler.
C'est terminé
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