Brioche Bio à la mascarpone et cranberries sans oeuf sans gluten
Imprimer
Ingrédients
- 300 g de Mix (farine) soit : 180 g de farine de riz Bio - 60 g de farine de maïs Bio - 60 g de fécule de maïs Bio
- 1 cuillère à café de gomme de guar Bio
- 110 g de mascarpone Bio
- 2 yaourts Bio
- 80 g de sucre Bio
- 1 cuillère à café de vanille en poudre Bio
- 20-25 g de levure de boulangerie fraîche
- 6 g de sel
- 2 belles poignées de cranberries Bio
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 2 h 55 mn
Préparation
-
1
Dans le bol de votre robot pâtissier, mettre les ingrédients dans l'ordre suivant : les farines - la fécule - la gomme de guar- le sucre- le sel (sans contact avec la levure) -la mascarpone - les yaourts- la vanille et finir par la levure. Pétrir 10 min à vitesse moyenne, laisser reposer 30 min.
-
2
Pétrir à nouveau 5 min, ajouter les cranberries, pétrir juste le temps qu'elles se mélangent à la pâte. Mettre la pâte dans un moule à cake beurré. Couvrir d'un torchon propre et laisser gonfler 2h, à l'abri des courants d'air.
-
Pour finirPréchauffer le four à 180°. Cuire 30 à 35 min. Attendre que la brioche refroidisse avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?