Courgettes gratinées au chorizo, tomate cerise et mozzarella
Recette très simple et à varier selon vos goûts ou ce qui traîne dans le frigo, un peu comme pour une pizza. Ce gratin de courgettes revisité offre un délicieux mélange de légumes frais, de fromage fondant et de chorizo légèrement épicé. Simple à préparer, il ravira vos papilles avec ses ingrédients estivaux en plat principal ou accompagnement.
Ingrédients
-
Courgette 2 unités
-
Tomate cerise 10 à 12 unité
-
Chorizo
-
Mozzarella 2 boule(s)s
-
Basilic frais quelques feuilles
-
Origan séché
-
Poivre noir
Préparation
- 1 Rincez les courgettes, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et enlevez les graines avec une petite cuillère. Précuisez-les à 180°C pendant 15 minutes.
- 2 Pendant ce temps, rincez les tomates cerise et coupez-les en 2. Rincez les boules de mozzarella et coupez-les en tranches. Coupez le chorizo en tranches.
-
Pour finirSaupoudrez les courgettes précuites d'origan séché, poivrez et garnissez-les de mozzarella, tomates et chorizo. Faire cuire au four toujours à 180°C pendant 15 minutes environ.
Avez-vous aimé cette recette ?