"Poivron farci au thon, tomate et mozzarella"

Poivron farci au thon, tomate et mozzarella

4 / 5  basé sur 25 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

Découvrez une recette estivale qui ravira vos papilles : le poivron farci au thon, tomate et mozzarella. Ce plat coloré combine la douceur du poivron, la fraîcheur de la tomate, le fondant de la mozzarella et le goût iodé du thon. Facile à préparer, il peut être servi en entrée ou en plat principal léger avec des herbes aromatiques pour sublimer l'ensemble.

Ingrédients

2 personnes
  • Poivron

    Poivron 1 unité

  • Tomate

    Tomate 1 unité

  • Thon égoutté (93 g)

    Thon égoutté (93 g) 1 boîte

  • Mozzarella

    Mozzarella 100 g

  • Origan

    Origan

  • Basilic

    Basilic

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Coupez le poivron en deux dans le sens de la longueur. Videz-le et épépinez-le.
  2. 2 Farcissez chaque moitié de poivron du thon. Salez, poivrez. Coupez la tomate en quelques rondelles et déposez celles-ci sur le thon. Puis tranchez la mozzarella et posez les rondelles sur les tomates.
  3. 3 Poivrez à nouveau légèrement. Parsemez de basilic et d’origan.
  4. Pour finir
    Enfournez pendant 40 minutes, à 180 °c.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 25 avis)
Signaler Bibiche - 5 août 2016
Excellent

Excellente découverte pour moi, j'avais une boite de thon à l'huile, j'ai mis moitié thon à l'huile et moitié thon au naturel.
Peut-être juste rajouter un peu de cuisson.

Signaler Evelyne - 25 juin 2016
Excellent

J'ai mélangé de la Ricota au thon comme conseillé ci dessous et mis un filet d'huile d'olive avant d'enfourner et c'était excellent ! Tout le monde s'est régalé et a apprécié les jolies couleurs ! À refaire sans hésiter !

Signaler josiane - 23 septembre 2012
Excellent

délicieux
cette recette trés rapide plait beaucoup à toute la famille
Ma suggestion : par contre je n'avais pas de mozzarella, j'ai fait avec du chèvre....hummmm bien meilleur!!!!

Signaler solange-s51 - 24 juin 2012
Très bien

ça se mange!
Et à faire comme indiqué(on peut simplement changer les épices selon ses goûts ou selon ce que l'on a sous la main).J'apprécie particulièrement le fait de ne pas avoir à peler le poivron,exercice que je trouve toujours très fastidieux,bien sûr cela veut dire une cuisson relativement longue(moi,30 mn ont suffit),mais on s'y retrouve avec une préparation très rapide.

Signaler Emmanuelle - 2 septembre 2011
Très bien

Ca change !
J'ai ajouté un peu de parmesan et d'huile d'olive dans le thon, pour plus de moelleux, c'était bon et original
Ma suggestion : La prochaine fois j'ajouterai du basilic haché dans la farce, pour la parfumer encore

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