Poivron farci au thon, tomate et mozzarella

4 / 5  basé sur 19 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Coupez le poivron en deux dans le sens de la longueur. Videz-le et épépinez-le.
  2. 2 Farcissez chaque moitié de poivron du thon. Salez, poivrez. Coupez la tomate en quelques rondelles et déposez celles-ci sur le thon. Puis tranchez la mozzarella et posez les rondelles sur les tomates.
  3. 3 Poivrez à nouveau légèrement. Parsemez de basilic et d’origan.
  4. Pour finir
    Enfournez pendant 40 minutes, à 180 °c.

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Vos avis

  basé sur 19 avis )
Signaler solange-s51 - 24 juin 2012
Très bien

ça se mange!
Et à faire comme indiqué(on peut simplement changer les épices selon ses goûts ou selon ce que l'on a sous la main).J'apprécie particulièrement le fait de ne pas avoir à peler le poivron,exercice que je trouve toujours très fastidieux,bien sûr cela veut dire une cuisson relativement longue(moi,30 mn ont suffit),mais on s'y retrouve avec une préparation très rapide.

Signaler Emmanuelle -  2 septembre 2011
Très bien

Ca change !
J'ai ajouté un peu de parmesan et d'huile d'olive dans le thon, pour plus de moelleux, c'était bon et original
Ma suggestion : La prochaine fois j'ajouterai du basilic haché dans la farce, pour la parfumer encore

Signaler nathalie schweizer - 25 août 2011
Très bien

Plutôt pas mal
Un peu déçue car je pensais que ce plat allait être plein de peps !
Sans doute que la mozarella rend ce plat un peu fade.
Ma suggestion : Peut être saupoudrer généreusement de gruyère râpé avant de mettre au four.
Le plat serait peut être plus goûteux.

Signaler Oummou Zakariyya - 30 novembre 2016
Excellent

Bonjour.
J'ai pris la base de cette recette et l'ai adapté.
J'ai farcie mon poivron (vert) de thon à l'huile egoutée et mélanger à 2 vache qui rit (pour éviter que ce ne sois sec!) et à une poignée de mozzarella râpé pour plus de gourmandise. Quelque tour de poivre moulin. Mis dans un plat à gratin et recouvert d'une sauce tomate maison (tomate bouilli dans l'eau puis éplucher, huile d'olive, sel poivre paprika herbes de Provence, coriandre fraîche et une pincée de sucre)... J'ai mis de la mozzarella unpeu partout et une fois le tout cuit j'ai ajoutez du riz dans mon plat à gratin avec de la crème liquide et au four, et le riz qui à absorber la sauce tomate et le crème n'en ai que plus gourmand.
Le tout se mari très bien.
Merci pour la recette.

Signaler Bibiche -  5 août 2016
Excellent

Excellente découverte pour moi, j'avais une boite de thon à l'huile, j'ai mis moitié thon à l'huile et moitié thon au naturel.
Peut-être juste rajouter un peu de cuisson.