Roulé de courgettes jaunes au riz vert

4.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

C'est frais et coloré !

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 110 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 2 mn
  • 32 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparer le riz vert avec du riz thaï cuit préalablement. Dans un petite robot hachoir, mixer les herbes avec l'ail dégermé et un filet d'huile d'olive. Ajouter du sel et poivre du moulin. Ajouter le beurre bien frais. Mixer. A la fin ajouter les noisettes concassées. Mélanger avec le riz. Ce riz est parfait pour accompagner vos poissons ou viandes grillées ou des gambas à la plancha.
  2. 2 Laver les courgettes et les émincer avec une mandoline ou un économe. Les faire blanchir 2 mn dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter en les posant dans un plat sur du papier absorbant. Avec les chutes des courgettes, faire un tartare coupé finement. Dans un bol mélanger les petits cubes de courgettes jaunes, l'huile d'olive cuvée de fleur de siècle, le jus de citron vert, du sel, poivre du moulin et du curry. Réserver.
  3. 3 Déposer les tranches de courgettes sur le papier film. Les garnir d'une bonne bande de riz vert et le tartare de courgettes et rouler à l'aide du papier film. Fermer bien les deux extrémités et laisser au congélateur une quinzaine de minutes. Après ce temps couper les petits makis, les piquer avec un pic en bois. Vous pouvez les décorer avec de la ciboulette en branches. Réserver au frais jusqu'à consommation.
  4. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2016/06/roule-de-courgettes-jaune-au-riz-vert.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Adiaratou  - 18 avril 2017
Très bien

Je vais essayer

Signaler Veronique dibi - 3 juillet 2016
Excellent

Ces tres bon pour nous qui aimons preparer merci

Signaler Adiaratou  - 18 avril 2017

Je vais essayer

Signaler Veronique dibi - 3 juillet 2016

Ces tres bon pour nous qui aimons preparer merci

Notez cette recette