Petits flans tout jaunes... au citron vert !
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Des petites bouchées citronnées pour finir un repas sur une touche acidulée ! Voici donc un petit flan tout jaune à base de citron vert sur un biscuit sablé très croustillant, le tout joliment saupoudré de sucre glace.
Ingrédients
- Shortbread (biscuit sablé) :
- 180 g de farine
- 60 g de beurre demi-sel
- 60 g de beurre doux
- 60 g de sucre
- 1 cuillère à café de levure
- Flan au citron vert :
- 250 g de sucre
- 180 ml de jus de citron vert en bouteille (type Sicilia)
- 50 g de farine
- 6 oeufs
- Déco :
- sucre glace
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Le shortbread : préchauffez le four à 170°. Mettez tous les ingrédients dans un saladier et malaxez la pâte avec vos mains jusqu'à obtenir une boule homogène. Répartissez le sablé dans des petits moules ronds sur 0, 5 cm de hauteur. Faites cuire 10 minutes.
- 2 Le flan au citron vert. Fouettez énergiquement les œufs avec le sucre, puis rajoutez-y le jus de citron vert et la farine. Mélangez bien.
- 3 Préchauffez le four à 150°. Versez la crème au citron (2/3) sur le shortbread (1/3) et enfournez 40 minutes. Laissez refroidir à température ambiante.
-
Pour finirUne fois les bouchées au citron froides, saupoudrez-les généreusement de sucre glace et démoulez-les. Réservez au frigo et sortez-les 15 minutes avant la dégustation.
C'est terminé
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