Petits flans gourmands au fromage blanc
Imprimer
Je vous propose un dessert facile à réaliser et surtout bien gourmand. Il ravira aussi bien les petits que les grands !
Ingrédients
- 200 g de fromage blanc
- 20 g de ricotta
- 10 g de crème fraîche
- 10 g de farine
- 20 g de sucre
- 1 cuillère à café de sucre vanillé
- 30 g de raisins secs
- 1 pomme
- 10 g de beurre
- 30 g de noix de pécan concassées
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Faîtes ramollir les raisins secs dans un peu d'eau sucrée pendant quelques heures.
- 2 Battez ensemble le fromage blanc, la ricotta et la crème fraîche. Incorporez ensuite la farine, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Pour terminer la préparation, ajoutez les noix et les raisins secs egouttés.
- 3 Beurrez 4 ramequins, répartissez la moitié de la préparation dans chacun d'eux. Répartissez généreusement des lamelles de pomme sur la crème, puis versez le reste de préparation. Faîtes cuire à 160°C pendant environ 25 minutes.
-
Pour finirBon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?