Petits flans gourmands au fromage blanc

Je vous propose un dessert facile à réaliser et surtout bien gourmand. Il ravira aussi bien les petits que les grands !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Faîtes ramollir les raisins secs dans un peu d'eau sucrée pendant quelques heures.
  2. 2 Battez ensemble le fromage blanc, la ricotta et la crème fraîche. Incorporez ensuite la farine, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Pour terminer la préparation, ajoutez les noix et les raisins secs egouttés.
  3. 3 Beurrez 4 ramequins, répartissez la moitié de la préparation dans chacun d'eux. Répartissez généreusement des lamelles de pomme sur la crème, puis versez le reste de préparation. Faîtes cuire à 160°C pendant environ 25 minutes.
  4. Pour finir
    Bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette