Omelette flambée aux abricots

3 / 5  basé sur 1 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 7 mn
  • 17 mn

Préparation

  1. 1 Lavez et dénoyautez les abricots. Coupez-les en tranches, faites-les macérer dans le rhum avec 50 g de sucre, puis mettez-les à égoutter dans une passoire en conservant le jus.
  2. 2 Dans un saladier, mettez 2 œufs entiers, 1 jaune, le sucre restant et la Maïzena. Fouettez le mélange.
  3. 3 Battez un blanc en neige ferme et incorporez-le à la préparation précédente.
  4. 4 Faites fondre le beurre dans une poêle, versez-y l’omelette et faites cuire à feu très doux 7 à 8 minutes. Étalez les fruits sur l’omelette, puis faites glisser cette dernière en la pliant sur un plat. Arrosez avec quelques cuillerées de jus d’abricots.
  5. 5 Au moment de servir, arrosez de rhum tiède et enflammez.
  6. Pour finir
    Vous pouvez préparer l’omelette en début de repas en la maintenant au chaud dans un four juste tiède. Dans ce cas, il ne faut pas trop la faire cuire. Flambez au dernier moment.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler P - 21 août 2015
Bien

Il serait bon de faire rissoler les abricots avec le sucre et ensuite faire flamber l'omelette avant de la replier en deux ,