Latkes
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Une recette extraite du livre de recettes "la Cuisine juive expliquée à mon ami goy" de Nathalie Uffner et Sébastien Ministru aux éditions Hugo Image © "Sur le frigo".
Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 5 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Épluchez et râpez les pommes de terre dans un saladier. Pressez pour en extraire le liquide.
- 2 Épluchez et râpez l’oignon dans les pommes de terre. Ajoutez les œufs battus en omelette, la farine et le sel. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse.
- 3 Faites chauffer l’huile et versez une grosse cuillerée de mélange par latkes. Faites frire des deux côtés jusqu’à ce que les galettes soient bien dorées.
-
Pour finirLa note de l'auteur : J’en mangerais bien tous les weekends… mais est-ce raisonnable ? Ma mère était dans l’obligation d’en préparer un millier car, pendant le repas, nous les mangions salés et à la fin du repas, saupoudrés de sucre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?