Falafels express

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Cette recette de falafels express est proposée par d'aucy.

Ingrédients

4 personnes
  • Pois chiche d'aucy

    Pois chiche d'aucy 1 boîte

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Coriandre fraîche

    Coriandre fraîche

  • Epices ras el hanout

    Epices ras el hanout

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Écrasez les pois chiches dans un saladier à l'aide d'une fourchette.
  2. 2 Ajoutez l'oignon, l'ail et la coriandre finement hachés, 1 c. à café d'épices ras el-hanout, 1 pincée de sel puis l’œuf entier.
  3. 3 Mélangez le tout afin d'obtenir une pâte souple et homogène.
  4. 4 Formez des boules d'environ 10 g et roulez-les dans un peu d'huile d'olive.
  5. 5 Enfournez une quinzaine de minutes à 185°C.
  6. Pour finir
    Vous pouvez accompagner ces falafels d'une sauce à base de fromage blanc, coriandre, menthe et huile d'olive.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler anne-sophie-c73 - 31 mai 2023
Excellent

Notez cette recette