Boulettes express aux pois chiches, feta, citron et persil
4 / 5
basé sur
6 avis
Imprimer
Des boulettes végétariennes très faciles à faire !
Ingrédients
3
personnes
-
Pois chiche 400 g
-
Chapelure 2 c à s
-
Jus de citron 1/2
-
Citron 1/2
-
Persil 1 poignée
-
Feta émiettée 100 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Garnir une plaque de cuisson d’un tapis de silicone ou de papier cuisson.
- 2 Déposer les pois chiches et la chapelure dans le bol du mixeur (sinon mixer la tranche de pain et ajouter les pois chiches après) et mixer quelques secondes pour qu’il reste encore quelques morceaux de pois chiches.
- 3 Transférer dans un faitout, saler, poivrer, ajouter le persil ciselé, la feta émiettée, le jus de citron et bien mélanger.
-
Pour finirFormer délicatement (la consistance sera friable) des boulettes de la taille d’une noix en les pressant légèrement contre la paume des mains, puis les déposer sur la plaque de cuisson préparée. Enfourner pour 25 minutes, puis servir chaud, arrosé d’un filet de jus de citron.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?