Boulettes de boulgour aux petits pois et coriandre
Découvrez cette recette de Boulettes de boulgour aux petits pois et coriandre. Des boulettes saines et faciles à préparer.
Ingrédients
- 130 g de boulgour
- 1 oignon
- 1 filet d'Huile d'olive
- 40 cl d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 90 g de petits pois
- 100 g de pois chiche
- 1 cuillère à café de curry
- 30 g de parmesan
- Feuilles de coriandre
- Sel et poivre
- Pour la cuisson des boulettes :
- Farine
- Huile d'olive
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 40 mn
- 3 h 25 mn
Préparation
- 1 Commencer par ciseler l’oignon finement. Faire chauffer le filet d’huile dans une poêle et une fois chaude, y faire revenir l’oignon ciselé. Lorsque l’oignon est cuit, ajouter le boulgour et mélanger. Ajouter ensuite l’eau et le cube de bouillon, mélanger puis poser un couvercle et laisser cuire à feu doux pendant environ 25 à 30 min. Ne pas hésiter à venir mélanger de temps en temps. 10 min avant la fin de cuisson, ajouter les petites pois. A la fin de la cuisson, le boulgour doit être légèrement visqueux.
- 2 Écraser les pois chiche afin d’avoir une purée. Ajouter au boulgour ainsi que le curry, la coriandre ciselée et le parmesan. Saler, poivrer et mélanger. Laisser la préparation refroidir et entreposer au réfrigérateur 2h.
- 3 Lorsque la préparation est bien froide, vous pouvez la manipuler. En prendre un peu dans vos mains afin de former une boulette. Faire des boulettes de la taille que vous souhaitez jusqu’à ne plus avoir de préparation.
- 4 Avant cuisson, fariner légèrement les boulettes. Verser un filet d’huile d’olive dans une poêle et faire chauffer. Ajouter les boulettes et les tourner légèrement dans la poêle pour les recouvrir d’huile. Les faire revenir environ 4 min en veillant à les tourner également pendant la cuisson.
-
Pour finirServir chaud. Si vous ne les déguster pas tout de suite, vous pouvez les réchauffer au four 10 min à 180°C.
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