Boulettes végétariennes

3 / 5  basé sur 6 avis
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Une recette de boulettes mais végétarienne pour changer !

Marine Is cooking

http://marineiscooking.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Faites bouillir 2 litres d’eau salée. Épluchez vos patates douces puis faites-les cuire 20 minutes dans l’eau bouillante. Elles sont cuites lorsque vous pouvez facilement y faire pénétrer un couteau. Égouttez-les bien sur du papier absorbant.
  2. 2 Pendant ce temps, dans une plus petite casserole, déposez vos épinards lavés et ajoutez un peu d’eau. Faites cuire à feu vif jusqu’à ce que les épinards soient tendres et que l’eau s’évapore. Pressez les épinards entre vos mains pour égouttez le liquide restant. Hachez finement vos épinards.
  3. 3 Dans un cul de poule, écrasez les patates douces, ajoutez l’oeuf, le jus de citron, le beurre et la crème. Ajoutez ensuite les épinards, le fromage de chèvre et salez/poivrez.
  4. 4 Mélangez énergiquement à la main. Puis laissez au réfrigérateur une trentaine de minutes. Mélangez la chapelure et le parmesan dans une assiette. Sortez la préparation aux patates douces du réfrigérateur et formez une dizaine de boulettes. Roulez vos boulettes dans le mélange chapelure/parmesan.
  5. Pour finir
    Déposez vos boulettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 15 à 20 minutes à 200°c, en retournant les boulettes à mi-cuisson. Délicieux avec une salade de jeunes pousses par exemple !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Brigitte - 14 septembre 2014
Bien

Bonjour,
Je viens de faire la recette et c'est plutôt bon.
Ma suggestion donner un poids pour les patates douces car cela permettrait de mieux équilibrer les saveurs et la consistance... Pour cette fois, le citron ressort beaucoup mais en même temps balance bien le côté doucereux de la patate douce et la boulette est plutôt molle après cuisson. Poids de 2 patates douces = 750 g.
Merci pour vos conseils...
Cordialement,

Signaler Carapace à pointe - 23 octobre 2022
Excellent

C’est très bon.

Signaler marc - 7 avril 2020
Médiocre

Recette ratée, les ingrédients listés n'apparaissent pas dans la recette. Pate molle. Boulettes infaisables .

Signaler madre83 - 25 février 2015

je pense que la moutarde c'est pour relever un peu et les carrés frais pour donner du moelleux!!!!????
moi,je roulerais la préparation dans un film alimentaire pour mettre au frais,et je couperais des tranches d'un cm pour panner!!!plus facile et moins salissant!le reste,idem...

Signaler meduse - 24 février 2015

que faites vous de la moutarde et du carre frais ?

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