Boulettes végétariennes
Ingrédients
- 2 patates douces
- 2 carré frais
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 20 grammes de beurre
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche (entière)
- 50 grammes de chèvre frais
- 4 grammes de parmesan râpé
- Une dizaine de feuilles d'épinards
- 1 cuillère à café de moutarde
- 40 grammes de chapelure
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Faites bouillir 2 litres d’eau salée. Épluchez vos patates douces puis faites-les cuire 20 minutes dans l’eau bouillante. Elles sont cuites lorsque vous pouvez facilement y faire pénétrer un couteau. Égouttez-les bien sur du papier absorbant.
- 2 Pendant ce temps, dans une plus petite casserole, déposez vos épinards lavés et ajoutez un peu d’eau. Faites cuire à feu vif jusqu’à ce que les épinards soient tendres et que l’eau s’évapore. Pressez les épinards entre vos mains pour égouttez le liquide restant. Hachez finement vos épinards.
- 3 Dans un cul de poule, écrasez les patates douces, ajoutez l’oeuf, le jus de citron, le beurre et la crème. Ajoutez ensuite les épinards, le fromage de chèvre et salez/poivrez.
- 4 Mélangez énergiquement à la main. Puis laissez au réfrigérateur une trentaine de minutes. Mélangez la chapelure et le parmesan dans une assiette. Sortez la préparation aux patates douces du réfrigérateur et formez une dizaine de boulettes. Roulez vos boulettes dans le mélange chapelure/parmesan.
-
Pour finirDéposez vos boulettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 15 à 20 minutes à 200°c, en retournant les boulettes à mi-cuisson. Délicieux avec une salade de jeunes pousses par exemple !
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