Boulettes végétariennes lentilles corail et boulgour
3.3 / 5
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Des boulettes végétariennes pleines de saveur et qui rassasient !
Ingrédients
4
personnes
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lentilles corail 100 g
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boulgour fin 50 g
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oignons nouveaux 2
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petit oignon 1
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d'ail 4 gousses
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paprika 1 ca
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cumin 1 ca
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concentré de tomate 4 cas
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sel 1 cac
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poivre 1 cac
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persil quelques branches
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coriandre quelques branches
Préparation
- 1 Rincez les lentilles et mettez-les à cuire 30 min dans 800 ml d’eau non salée.
- 2 Pendant ce temps hachez l’ail, l’oignon, les oignons nouveaux, le persil et la coriandre.
- 3 Une fois les 30 min écoulées, ajoutez le boulgour et la moitié du sel sans avoir égoutté les lentilles. Laissez gonfler à couvert pendant 10 min.
- 4 Dans la poêle, faites chauffer 2 cas d’huile d’olive et faites revenir l’oignon et l’ail pendant quelques minutes (jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide).
- 5 Ajoutez 2 cas de concentré de tomate, le reste du sel et 1/2 cac de poivre. Mélangez bien et faites cuire encore 2 min. Éteignez le feu et ajoutez la moitié des oignons nouveaux hachés dans la poêle, mélangez bien.
- 6 Égouttez l’excès d’eau du mélange boulgour/lentilles et transvasez-le dans le saladier. Ajoutez le cumin, le paprika, le reste du poivre et 2 cas de concentré de tomate et mélangez bien pour former une pâte. Enfin ajoutez mélange oignon/ail.
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Pour finirDans vos mains, formez des quenelles de pâte. Vous pouvez les servir ainsi, ou bien les repasser à la poêle pour les griller légèrement (dans ce cas, on vous conseille de rajouter un œuf à la pâte pour qu’elles tiennent mieux à la cuisson). C’est prêt ! A servir aussitôt recouvertes d’une bonne dose d’oignons nouveaux hachés finement.
C'est terminé
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