Filet mignon moutarde et tomates séchées
En cette jolie période estivale, pour changer un peu des traditionnelles chipos, merguez ou encore côtes de porc, que diriez-vous de tester un filet mignon au barbecue ? Et si vous n'avez pas la possibilité de le faire au barbecue, vous pouvez également opter pour une cuisson au four.
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Ouvrez votre filet mignon en deux dans le sens de la longueur et faites quelques stries - peu profondes - au couteau (ou demandez à votre boucher de le faire).
- 2 Mélangez les deux moutardes puis étalez à l'intérieur du filet mignon. Détaillez les tomates séchées dans le sens de la longueur puis répartissez-les au centre de manière à en avoir dans chaque morceau.
- 3 Refermez puis enroulez de jambon fumé. Ficelez le filet mignon de manière à ce que le jambon fumé tienne bien et qu'il ne s'ouvre pas. Ajoutez les branches de thym, en les coinçant dans la ficelle.
-
Pour finirFaites ensuite cuire au barbecue 20 à 25 minutes (si possible en cuisson indirecte). La cuisson terminée, ôtez le thym puis détaillez le filet mignon en morceaux de 3 à 4 cm. Servez sans tarder.
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