Glace aux biscuits et à la crème
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour environ 75 cl :
- 25 cl de lait entier
- 60 g de sucre en poudre
- 15 cl de lait concentré non sucré
- 20 cl de crème fleurette montée en chantilly
- 75 g de biscuits Oréo émiettés
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Calories
/ personne- 240 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le lait et le lait concentré non sucré avec le sucre et l'extrait de vanille en remuant jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissous. Laisser refroidir, puis réfrigérer.
- 2 Incorporer délicatement la crème fleurette battue en chantilly ferme à la préparation. Verser le tout dans la sorbetière.
- 3 Une fois la glace prise, ajouter les biscuits Oréo émiettés et mélanger délicatement à l'aide d'une fourchette. La verser dans un Tupperware ou un récipient supportant les basses température puis la mettre au congélateur au moins 15 minutes ou jusqu'au moment de la servir.
-
Pour finirCette glace se conserve 3 mois au congélateur. La laisser ramollir un peu à température ambiante un quart d'heure avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?