Galettes de courge butternut
Trop bon avec une salade verte ! Lorsque l'automne arrive, la courge butternut fait son grand retour dans nos assiettes. Cette recette de galettes vous propose une façon originale et savoureuse de la déguster. À la fois croustillantes et moelleuses, ces galettes dorées sont un véritable délice pour les papilles. Leur préparation simple en fait un plat idéal pour un repas du soir en semaine.
Ingrédients
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Courge butternut de 800 g environ 1 unité
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Oeuf 3 unités
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Farine 200 g
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Gruyère 70 g
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Sel
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Poivre
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Cumin en poudre ou muscade
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Huile d'olive
Préparation
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Préparation et cuisson : 30 min Éplucher et épépiner la courge, couper en gros cubes puis faire une purée. Saler, poivrer et ajouter 1/2 cuillère à café de cumin en poudre. Incorporer enfin les trois œufs entiers et la farine, le gruyère. bien mélanger.
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Pour finirDans la poêle, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et y faire cuire la préparation en la retournant (en vous aidant d'une grande assiette plate) à mi-cuisson (10 min de chaque côté). Les deux faces doivent être bien dorées.
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