râpés de pommes de terre, oignons et courgettes

30 mn
Facile
200 kcal

Retrouvez ma recette de râpés de pommes de terre, oignons et courgettes. Ces légumes sont parfaits avec un peu de jambon et une salade verte pour un repas simple et savoureux. Cette recette économique met à l'honneur les légumes de saison. Les galettes combinent la douceur des pommes de terre, le croquant des courgettes et le parfum des oignons, idéales en accompagnement ou comme plat léger.   Lire la suite

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Pomme de terre
    Pomme de terre 8 unités
  • Courgette
    Courgette 1 unité
  • Oignon
    Oignon 1 unité
  • Farine
    Farine 1 c à s
  • Oeuf
    Oeuf 1 unité
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Huile de votre choix
    Huile de votre choix 2 c à s

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Éplucher les pommes de terre, les oignons et la courgette, puis râper le tout finement.
  2. 2 Mélanger le tout dans un grand saladier. Y ajouter l'œuf , la farine, le sel et le poivre, et mélanger de nouveau.
  3. 3 Faire chauffer une poêle en y ajoutant un peu d'huile (environ 2 cuillères à soupe). Déposer la préparation en petites portions dans la poêle bien chaude.
  4. Pour finir
    Aplatir un peu la pâte pour en faire une petite galette, de 5 millimètres environ. Laisser dorer 2/3 minutes, retourner et réitérer l'opération sur l'autre face. Déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette