râpés de pommes de terre, oignons et courgettes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 40 mn

Retrouvez ma recette de râpés de pommes de terre, oignons et courgettes. Ces légumes sont parfaits avec un peu de jambon et une salade verte pour un repas simple et savoureux. Cette recette économique met à l'honneur les légumes de saison. Les galettes combinent la douceur des pommes de terre, le croquant des courgettes et le parfum des oignons, idéales en accompagnement ou comme plat léger.

Ingrédients

4 personnes
  • Pomme de terre

    Pomme de terre 8 unités

  • Courgette

    Courgette 1 unité

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Farine

    Farine 1 c à s

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Huile de votre choix

    Huile de votre choix 2 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Éplucher les pommes de terre, les oignons et la courgette, puis râper le tout finement.
  2. 2 Mélanger le tout dans un grand saladier. Y ajouter l'œuf , la farine, le sel et le poivre, et mélanger de nouveau.
  3. 3 Faire chauffer une poêle en y ajoutant un peu d'huile (environ 2 cuillères à soupe). Déposer la préparation en petites portions dans la poêle bien chaude.
  4. Pour finir
    Aplatir un peu la pâte pour en faire une petite galette, de 5 millimètres environ. Laisser dorer 2/3 minutes, retourner et réitérer l'opération sur l'autre face. Déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette