Muffins marbrés chocolat, café, vanille
Imprimer
Découvrez la recette des Muffins marbrés chocolat, café, vanille, un délice au goûter au doux mélange de vanille et de cacao. pour les petits et les grands.
Ingrédients
- 170 g de farine
- 90 g de sucre
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de chocolat noir au café
- 70 g de beurre
- 2 oeufs
- 10 cl de lait fermenté
- arôme et poudre de vanille (facultatif)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Battez les jaunes d'œufs avec le sucre (sauf le sucre vanillé), ajoutez le beurre ramolli mais non fondu, la farine, le lait la levure et mélangez.
- 2 Montez les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-les à la préparation délicatement.
- 3 Séparez la pâte en deux. Faites fondre le chocolat. Dans une moitié de pâte, ajoutez le chocolat fondu, mélangez.
- 4 Dans l'autre moitié, ajoutez le sucre vanillé, l'arôme et la poudre de vanille et mélangez.
-
Pour finirBeurrez des moules à muffins ou autres et versez les préparations en alternant, tournez un tout petit peu avec le dos d'une cuillère à café pour la marbrure et enfournez à 180°C (thermostat 6) pour environ 35 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?