Muffins marbrés vanille chocolat
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Mélangez les jaunes d'oeufs, avec tous les ingrédients secs : sucre, farine, levure, graines de la gousse de vanille.
- 2 Mélangez ensuite dans un autre saladier les ingrédients liquides entre eux : beurre fondu, lait, vanille liquide.
- 3 Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les à la pâte liquide.
- 4 Mélangez les préparations sèches et liquides entre elles avec une cuillère en bois ou une maryse. Attention à ne pas trop travailler la pâte : hé oui ce qui rend les muffins moelleux et bien gonflés, c'est de ne pas trop mélanger. Incorporez juste les ingrédients entre eux.
- 5 Faites fondre le chocolat.
-
6
Divisez la pâte en deux parts égales. Dans une des pâtes, versez le chocolat fondu et mélangez rapidement.
-
Pour finirBeurrez des moules à muffins, et versez la pâte en alternant, comme pour un marbré. Versez jusqu'au 3/4 des moules en hauteur : les muffins vont gonfler et si vous remplissez trop ça va déborder ! Enfournez pour 20 minutes environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?