Gâteau aux fruits tropicaux
4.3 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour le biscuit :
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- Pour la crème pâtissière :
- 40 g de Maïzena
- 60 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 jaunes d'oeufs
- 1/2 l de lait
- 1 sachet de fruits tropicaux
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h 30 mn
- 20 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
- 1 Préparer le biscuit. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mélanger au fouet les jaunes d'oeufs avec les sucres et 1 cuillère à soupe d'eau chaude. Battre les blancs en neige et les mélanger délicatement à la préparation. Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger. Verser le mélange dans un moule beurré et fariné. Faire cuire 20 minutes à 180°C (th. 6). Une fois le biscuit refroidi, le couper en deux horizontalement et le mettre au frais.
- 2 Préparer la crème pâtissière. Mélanger dans une casserole la Maïzena, les jaunes d'oeufs et les sucres. Bien remuer. Ajouter le lait froid. Mélanger. Faire chauffer la crème jusqu'à ébullition
- 3 Monter le gâteau. Mettre la crème pâtissière sur le dessous du biscuit, puis les fruits tropicaux et poser dessus l'autre partie du biscuit.
-
Pour finirGarnisser selon la convenance avec de la chantilly et des fruits.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?