Tartelette aux poires à la frangipane et à la cardamone
Imprimer
Savourez cette tartelette aux poires à la frangipane et à la cardamone. Une tartelette gourmande où la poire se marie à l'amande et se parfume la cardamone.
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Cassez les gousses de cardamone, prélevez les graines, écrasez-les au mortier. Mixez la poudre d'amandes avec le beurre ramolli, le sucre, les œufs et la cardamone hachée.
- 2 Étalez la pâte dans les moules à tartelettes .Garnissez du mélange aux amandes. Épluchez et coupez les poires en petits quartiers, arrosez-les de jus de citron et déposez-les joliment sur les tartelettes.
- 3 Faites cuire au four à 180° pendant 30 minutes .Les tartelettes sont cuites lorsqu'en enfonçant la pointe d'un couteau, il ressort propre. Saupoudrez d'un peu de sucre à la sortie du four.
-
Pour finirCette recette est visible également sur mon blog " magg kitchenette" un blog qui propose chaque semaine un menu complet sous un thème différent.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?