Tarte aux poires sur frangipane au chocolat
4.3 / 5
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Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Foncer un moule à tarte de 24 cm de diamètre de la pâte feuilletée. Réserver.
- 2 Battre le sucre avec le yaourt, ajouter ensuite l'oeuf puis la poudre d'amandes et l'extrait d'amande amère. Faire fondre le chocolat au bain-marie et l'incorporer au mélanger précédent.
- 3 Peler et épépiner les poires et les couper en quartiers. Découper ces quartiers en tranches dans la largeur.
- 4 Verser le mélange au chocolat sur le fond de tarte. Disposer les quartiers tranchés dessus.
- 5 Enfourner à four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pour environ 35 minutes (la pointe d'un couteau doit ressortir sèche de la frangipane).
-
Pour finir
C'est terminé
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