Tarte aux poires sur frangipane au chocolat

4 / 5  basé sur 2 avis

Delphine Sevin

http://macuisinegourmande.wordpress.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Foncer un moule à tarte de 24 cm de diamètre de la pâte feuilletée. Réserver.
  2. 2 Battre le sucre avec le yaourt, ajouter ensuite l'oeuf puis la poudre d'amandes et l'extrait d'amande amère. Faire fondre le chocolat au bain-marie et l'incorporer au mélanger précédent.
  3. 3 Peler et épépiner les poires et les couper en quartiers. Découper ces quartiers en tranches dans la largeur.
  4. 4 Verser le mélange au chocolat sur le fond de tarte. Disposer les quartiers tranchés dessus.
  5. 5 Enfourner à four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pour environ 35 minutes (la pointe d'un couteau doit ressortir sèche de la frangipane).
  6. Pour finir

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Adle -  9 décembre 2018
Très bien

Super. Un peu trop sucrée à notre goût. Une prochaine fois je diminuerais un peu la qté de sucre. Très bon avec une pâte sablée maison.

Signaler Soum - 13 septembre 2013
Très bien

;)
Une tarte que j'avais imaginer dans ma tête et hop une recette trouver ;) trop bon merci ;))