Tarte aux poires et noisettes
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Ingrédients
- 300 g de pâte brisée
- 6 poires fraîches ou 6 poires au sirop (si vous choisissez des poires fraîches : 75 cl d'eau, 400 g de sucre, 3 cl de jus de citron)
- 100 g de poudre de noisettes
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 60 g de fécule
- 80 g de sucre semoule
- 15 cl de lait
- 30 g d'amandes éffilées
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Si vous utilisez des poires fraîches : les peler, les épépiner puis les couper en deux. Faire un sirop avec l'eau, le sucre et le jus de citron. Y pocher les poires 10 minutes, ensuite les égoutter.
- 2 Etaler la pâte brisée. Foncer un moule à tarte fariné et cuire le fond de tarte à blanc 20 minutes à four moyen. Faire dorer les amandes éffilées à four chaud.
- 3 Mettre le lait à chauffer dans une casserole. Dans un saladier, mélanger la fécule avec les oeufs en les incorporant un par un, bien remuer entre chaque. Ajouter les sucres. Délayer en versant peu à peu le lait chaud sans cesser de remuer. Réchauffer à feu doux dans la casserole en remuant sans arrêt. Oter du feu dés que la crème épaissit. Ajouter la poudre de noisettes et bien mélanger.
- 4 Etaler la crème sur le fond de tarte cuit. Poser dessus les poires. Saupoudrer avec les amandes éffilées grillées.
-
Pour finirPlacer au réfrigérateur pendant 2 heures avant de déguster.
C'est terminé
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