Tarte aux poires et noisettes

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Si vous utilisez des poires fraîches : les peler, les épépiner puis les couper en deux. Faire un sirop avec l'eau, le sucre et le jus de citron. Y pocher les poires 10 minutes, ensuite les égoutter.
  2. 2 Etaler la pâte brisée. Foncer un moule à tarte fariné et cuire le fond de tarte à blanc 20 minutes à four moyen. Faire dorer les amandes éffilées à four chaud.
  3. 3 Mettre le lait à chauffer dans une casserole. Dans un saladier, mélanger la fécule avec les oeufs en les incorporant un par un, bien remuer entre chaque. Ajouter les sucres. Délayer en versant peu à peu le lait chaud sans cesser de remuer. Réchauffer à feu doux dans la casserole en remuant sans arrêt. Oter du feu dés que la crème épaissit. Ajouter la poudre de noisettes et bien mélanger.
  4. 4 Etaler la crème sur le fond de tarte cuit. Poser dessus les poires. Saupoudrer avec les amandes éffilées grillées.
  5. Pour finir
    Placer au réfrigérateur pendant 2 heures avant de déguster.

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