Tarte bourdaloue aux poires rapide
Imprimer
Savourez cette Tarte bourdaloue aux poires rapide. Une recette super facile à faire grâce à la préparation de lapatelière.com
Ingrédients
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 7 mn
- 30 mn
- 37 mn
Préparation
-
1
La pâte sablée: Dans un saladier, placer la farine en formant un puits. Dans ce puits, placer le beurre mou, l'oeuf, le sucre et l'eau. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte compacte. Filmer la pâte et la réserver au frigo 30 min.
- 2 Ensuite, étendre la pâte, sur un plan fariné, et la placer dans un moule à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette. Réserver au frigo.
- 3 La crème amandine: Dans un bol, verser la préparation pour crème amandine. Ajouter l'oeuf et mélanger. Ajouter le lait et mélanger. Laisser reposer 5 min.
- 4 Pendant ce temps, égoutter les demi poires et les couper finement. Verser la préparation pour crème amandine sur la pâte. Disposer les demi-poires sur le tout. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30 min. Laisser refroidir sur une grille avant de démouler. Servir avec un thé Pagès au choix!
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://miamponpon.canalblog.com/archives/2017/07/17/35479226.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?