Tarte aux poires et amandes pour 8 personnes
Ingrédients
- Une pâte feuilletée
- 3 poires Williams
- 50 g de beurre
- 1 œuf + 1 jaune
- 80 g de sucre
- 80 g de poudre d'amandes
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
- 2 cuillères à soupe de Rhum (facultatif)
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre. Fouetter l'œuf et le jaune avec le sucre dans un saladier. Ajouter la poudre d'amandes, le beurre fondu, le rhum et mélanger à nouveau.
- 2 Peler les poires, les couper en deux et en ôter le cœur et les pépins. Détailler chaque demi-fruit en fines lamelles.
- 3 Préchauffer le four à 180°c (th. 6) dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et en piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Verser la crème et l'étaler à l'aide du dos d'une cuillère à soupe. Puis, disposer par dessus les lamelles de poires.
-
Pour finirMélanger la cannelle et la cassonade, puis saupoudrer ce mélange sur la tarte. Enfourner pour 35 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?