Tarte à la rhubarbe sans œufs sans gluten
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Il est encore temps de profiter de la rhubarbe avec cette tarte alliant la douceur de sa crème et l'acidité de la rhubarbe. Le tout, sans oeufs, gluten etc...
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 125 g de farine de sarrasin Bio
- 25 g de farine de riz Bio
- 75 g de beurre Bio à T° ambiante
- 40 g de sucre Bio
- 30 ml d'eau
- Pour l'appareil et rhubarbe :
- 300 g de rhubarbe
- 100 g de sucre Bio
- 100 g de crème fraîche épaisse Bio
- 100 ml de crème liquide Bio
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs Bio
- 1 cuillère à soupe de vanille en poudre
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
-
1
Préparer la pâte pour la laisser reposer 30 min au frais. Mélanger les farines, le sucre, le beurre, dans un saladier et malaxer. Ajouter l'eau et pétrir. La pâte doit être bien homogène.
-
2
Pour l'appareil et la rhubarbe : laver et couper la rhubarbe en tronçons de 2 cm. Dans un saladier, mélanger le sucre et la fécule. Verser la crème liquide petit à petit, en remuant. Ajouter la crème épaisse, le sucre et la vanille. Remuer.
-
Pour finirPréchauffer le four à 180°. Abaisser la pâte selon le moule utilisé. Déposer les tronçons de rhubarbe. Verser l'appareil et enfourner pour 45 min. Surveiller la cuisson. Laisser refroidir avant de déguster.
C'est terminé
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