Tarte aux Carambar sans œufs : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Le dessert préféré de mes petits et grands enfants.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Cuire à blanc la pâte sablée pendant 20 minutes (y déposer des haricots secs pour empêcher le gonflement de la pâte). Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide
  2. 2 Pendant ce temps faire fondre les carambars à feu doux sans cesser de remuer.
  3. 3 Une fois les carambars fondus, ajouter hors du feu la crème liquide et attendre que la préparation refroidisse un peu pour y incorporer les feuilles de gélatine essorées. Bien mélanger le tout.
  4. 4 Pendant ce temps la pâte est cuite. Verser la préparation sur la pâte et mettre au frais 1/2 journée ou 1 à 2 heures au réfrigérateur.
  5. 5 J'accompagne cette tarte d'une crème anglaise bien froide et un petit rosé bien frais (en fait tout est bien frais).
  6. Pour finir
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler chris - 21 janvier 2012
Très bien

miam!
j'ai realisé votre recette, le seul bemol est la garniture de la tarte, il n'y a pas assez de quantité.
Ma suggestion : la prochaine fois je doublerai les ingrédients

Signaler Nonoavocat - 10 juillet 2024
Excellent

C'était délicieux ????
Merci pour cette recette ????

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