Tarte aux Carambar sans œufs : la recette facile
4.5 / 5
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Ingrédients
- 1 rouleau de pâte sablée
- 20 cl de crème liquide
- 30 carambars nature
- 2 feuilles de gélatine
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Cuire à blanc la pâte sablée pendant 20 minutes (y déposer des haricots secs pour empêcher le gonflement de la pâte). Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide
- 2 Pendant ce temps faire fondre les carambars à feu doux sans cesser de remuer.
- 3 Une fois les carambars fondus, ajouter hors du feu la crème liquide et attendre que la préparation refroidisse un peu pour y incorporer les feuilles de gélatine essorées. Bien mélanger le tout.
- 4 Pendant ce temps la pâte est cuite. Verser la préparation sur la pâte et mettre au frais 1/2 journée ou 1 à 2 heures au réfrigérateur.
- 5 J'accompagne cette tarte d'une crème anglaise bien froide et un petit rosé bien frais (en fait tout est bien frais).
-
Pour finir
C'est terminé
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