Tarte cocopotiron
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Idéal pour un dessert aux chandelles comme un goûter spécial petits monstres. Cette tarte sera un régal pour les yeux comme pour les papilles !
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 1 potiron (moyen)
- 1/2 tasse de lait
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de gingembre
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de muscade
- Pour la base :
- 2 oeufs
- 120 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanille
- 70 g de noix de coco râpée
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Couper le potiron en moitiés et retirer les graines. Le couper en tranches puis l'éplucher. Couper en morceaux. Jeter les dés de potiron dans l'eau bouillante. Retirer du feu lorsque le potiron est tendre. Passer au mixer jusqu'à l'obtention d'une belle compote et ajouter les épices et le lait. Réserver dans un saladier.
- 2 Travailler en pommade dans un bol les oeufs et les sucres. Ajouter la noix de coco. Mélanger à nouveau.
- 3 Incorporer la base "oeufs- noix de coco" aux potirons. Bien mélanger et verser la mixture dans un fond de pâte brisée.
-
Pour finirMettre au four préalablement préchauffé pendant 45 minutes thermostat 220°C. A la sortie du four, laisser refroidir.
C'est terminé
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