Tarte aux pommes sans gluten et sans lactose
20 mn
Facile
Cette tarte aux pommes sans gluten et sans lactose est un dessert à la fois simple, gourmand et accessible à tous. Préparée avec une pâte feuilletée sans gluten, une touche de crème de coco et un peu de beurre végétal, elle offre une texture légère et croustillante qui met en valeur la douceur des pommes fondantes et de la compote. Parfaite pour les intolérants ou ceux qui souhaitent réduire leur consommation de produits laitiers et de gluten, cette tarte séduit par son goût fruité. Lire la suite
Ingrédients
6
Personnes
-
Pomme 4 unités
-
Pâte feuilletée sans gluten 1 unité
-
Crème végétale coco liquide 20 cl
-
Beurre végétal 100 g
-
Compote de pommes (sucrée) 100 g
-
Sucre 1 c à s
Préparation
Temps total
1 h
Préparation
20 mn
Cuisson
40 mn
-
1
PréchauffaugePréchauffer le four à 200°C.
-
2
PréparationÉplucher et découper en tranches 4 grosses pommes (gala, golden, ...). Étaler la pâte dans un moule, piquer avec une fourchette. Déposer les tranches de pommes.
-
3
MélangeDans un bol, mélanger la crème de coco, la compote de pommes et le beurre végétal fondu. Verser la préparation sur les pommes. Saupoudrer le tout par du sucre.
-
CuissonEnfourner pendant 40 minutes à 200°C, tout en surveillant la coloration.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?