Tarte aux pommes sans gluten et sans lactose

20 mn
Facile

Cette tarte aux pommes sans gluten et sans lactose est un dessert à la fois simple, gourmand et accessible à tous. Préparée avec une pâte feuilletée sans gluten, une touche de crème de coco et un peu de beurre végétal, elle offre une texture légère et croustillante qui met en valeur la douceur des pommes fondantes et de la compote. Parfaite pour les intolérants ou ceux qui souhaitent réduire leur consommation de produits laitiers et de gluten, cette tarte séduit par son goût fruité.   Lire la suite

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Ingrédients

6 Personnes
  • Pomme

    Pomme 4 unités

  • Pâte feuilletée sans gluten 1 unité

  • Crème végétale coco liquide 20 cl

  • Beurre végétal

    Beurre végétal 100 g

  • Compote de pommes (sucrée)

    Compote de pommes (sucrée) 100 g

  • Sucre

    Sucre 1 c à s

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1
    Préchauffauge
    Préchauffer le four à 200°C.
  2. 2
    Préparation
    Éplucher et découper en tranches 4 grosses pommes (gala, golden, ...). Étaler la pâte dans un moule, piquer avec une fourchette. Déposer les tranches de pommes.
  3. 3
    Mélange
    Dans un bol, mélanger la crème de coco, la compote de pommes et le beurre végétal fondu. Verser la préparation sur les pommes. Saupoudrer le tout par du sucre.
  4. Cuisson
    Enfourner pendant 40 minutes à 200°C, tout en surveillant la coloration.
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