Verrines de Chocapics et ses Roses des sables à l'orange (Verrine dessert)
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Ingrédients
- Pour une vingtaine de Roses des sables à l'Orange :
- 300 g de Chocapic
- 200 g de chocolat Côte d'Or Dégustation Orange/noir 70%
- 80 g de beurre
- Pour 12 verrines :
- Chocapic
- Crème Anglaise à la Vanille Bourbon Elle & Vire
- Crème de marron de l'Ardèche Clément Faugier en tube
- Lait mousseux (ou crème chantilly)
- Perles multicolores Vahiné
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Roses des sables à l'orange : Garnir un grand plat avec du papier d'aluminium. Dans une casserole, cuire le beurre et le chocolat coupé en morceaux tout en mélangeant avec une cuillère en bois (sans faire bouillir). Hors du feu, verser une partie des Chocapics dans la casserole et les enrober délicatement de chocolat. Continuer avec le reste des Chocapics, délicatement. À l'aide de deux cuillères à soupe, formez des petits tas et les disposer sur le papier alu en formant des roses des sables. Mettre 1 heure au réfrigérateur avant de déguster.
- 2 Verrines : Dans chaque verrine, mettre des Chocapics. Préparer le lait mousseux avec un émulsionneur/mousseur à lait. Verser dans 4 verrines de la crème anglaise, dans 4 autres verrines recouvrir de crème de marron, et dans les 4 autres verrines verser le lait mousseux. Enfin saupoudrer chaque verrine de perles multicolores.
-
Pour finirPrésentation : Dans une assiette disposer une verrine de chaque sorte et 3 roses des sables.
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