Verrine liégeoise
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Ingrédients
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de café soluble
- 25 cl de crème fraiche battue en chantilly
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 30 mn
- 0 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, mettre 2 cuillères à soupe d’eau et le chocolat cassé en morceaux. La mettre au bain-marie, laisser fondre le chocolat.
- 2 Bien remuer, hors feu ajouter les jaunes d’œuf et le café dissous dans 2 cuillères à soupe d’eau. Bien mélanger.
- 3 Battre les 3 blancs d’œuf en neige ferme et les ajouter peu à peu en tournant délicatement.
- 4 Verser la mousse dans des coupes individuelles. Les mettre 1 h au moins au réfrigérateur.
-
Pour finirAu bout de ce temps, ajouter sur les coupes la crème battue en chantilly. Remettre au réfrigérateur.
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