Cake au jambon et à la macédoine de légumes : la recette facile
Une variante du cake aux olives mais celle-ci est plus légère, avec de la macédoine de légumes et du jambon cuit.
Ingrédients
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 tranche de jambon cuit de 300 g
- 1 boîte de macédoine de légumes
- 1 cuillère à soupe de pignons
- muscade
- sel, poivre
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
-
1
Mettez la farine, la levure, les oeufs, le lait, l'huile, la muscade, le sel et le poivre dans le bol d'un robot. Mixez pendant 1 minute. Ajoutez les dés de jambon, la macédoine égouttée et versez dans un moule beurré.
-
Pour finirParsemez de pignons, glissez au four (thermostat 6 soit 180°C) pendant 50 minutes environ. Laissez reposer durant 5 minutes avant de démouler.
Avez-vous aimé cette recette ?