Jambalaya à la créole : la meilleure recette
Découvrez cette recette de jambalaya très simple et vraiment bonne !
Ingrédients
-
Crevette 300 g
-
Chorizo 250 g
-
Oignon 1
-
Céleri 1 branche
-
Tomate 5
-
Riz 80 g
-
Clous de girofle 2 cl
-
Concentré de tomate 2 c à s
-
Bouillon de volaille 1 litre
Préparation
- 1 Couper le poulet en cubes. Décortiquer les crevettes. Couper le chorizo en rondelles. Peler et hacher l'oignon. Émincer le céleri. Épépiner et hacher le poivron. Peler et concasser les tomates.
- 2 Dans une poêle, faire rissoler le poulet, les crevettes et le chorizo dans l'huile d'olive. Réserver.
- 3 Dans une cocotte, faire dorer dans un peu d'huile, l'oignon et le céleri. Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce que les grains soient translucides.
- 4 Incorporer le poulet, les crevettes, le chorizo, le poivron, les tomates, le concentré de tomate, les clous de girofle pilés et 2 pincée de poivre de Cayenne.
-
Pour finirSaler. Verser le bouillon par-dessus. Couvrir et laisser cuire doucement 30 minutes.
Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.