Jambalaya à la créole : la meilleure recette
Découvrez ma recette de vrai jambalaya à la créole. Cette spécialité culinaire à base de riz, emblématique de la Louisiane aux États-Unis. Proche de la paella, cette recette à base de poulet, chorizo et crevette, est très facile à préparer et fera sensation lors de vos dîners en famille.
Ingrédients
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Blanc de poulet 2
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Crevette 300 g
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Chorizo 250 g
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Oignon 1
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Céleri 1 branche
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Poivron vert 1
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Tomate 5
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Riz 80 g
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Clous de girofle 2 cl
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Concentré de tomate 2 c à s
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Bouillon de volaille 1 litre
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre de Cayenne
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsCouper le poulet en cubes. Décortiquer les crevettes. Couper le chorizo en rondelles. Peler et hacher l'oignon. Émincer le céleri. Épépiner et hacher le poivron. Peler et concasser les tomates.
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2
CuissonDans une poêle, faire rissoler le poulet, les crevettes et le chorizo dans l'huile d'olive. Réserver.
- 3 Dans une cocotte, faire dorer dans un peu d'huile, l'oignon et le céleri. Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce que les grains soient translucides.
- 4 Incorporer le poulet, les crevettes, le chorizo, le poivron, les tomates, le concentré de tomate, les clous de girofle pilés et 2 pincée de poivre de Cayenne.
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MijotageSaler. Verser le bouillon par-dessus. Couvrir et laisser cuire doucement 30 minutes.
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