Jambalaya à la créole : la meilleure recette

4.2 / 5  basé sur 55 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 10 mn

Découvrez ma recette de vrai jambalaya à la créole. Cette spécialité culinaire à base de riz, emblématique de la Louisiane aux États-Unis. Proche de la paella, cette recette à base de poulet, chorizo et crevette, est très facile à préparer et fera sensation lors de vos dîners en famille.

Ingrédients

4 personnes
  • Blanc de poulet

    Blanc de poulet 2

  • Crevette

    Crevette 300 g

  • Chorizo

    Chorizo 250 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Céleri

    Céleri 1 branche

  • Poivron vert

    Poivron vert 1

  • Tomate

    Tomate 5

  • Riz

    Riz 80 g

  • Clous de girofle

    Clous de girofle 2 cl

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 2 c à s

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 1 litre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre de Cayenne

    Poivre de Cayenne

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Couper le poulet en cubes. Décortiquer les crevettes. Couper le chorizo en rondelles. Peler et hacher l'oignon. Émincer le céleri. Épépiner et hacher le poivron. Peler et concasser les tomates.
  2. 2
    Cuisson
    Dans une poêle, faire rissoler le poulet, les crevettes et le chorizo dans l'huile d'olive. Réserver.
  3. 3 Dans une cocotte, faire dorer dans un peu d'huile, l'oignon et le céleri. Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce que les grains soient translucides.
  4. 4 Incorporer le poulet, les crevettes, le chorizo, le poivron, les tomates, le concentré de tomate, les clous de girofle pilés et 2 pincée de poivre de Cayenne.
  5. Mijotage
    Saler. Verser le bouillon par-dessus. Couvrir et laisser cuire doucement 30 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 55 avis)
Signaler mamounette - 24 décembre 2016
Excellent

excellent : :j,ai suivi la recette en modifiant
chorizo: 125g doux 125g fort
et le bouillon de volaille :un demi litre
vraiment excellent

Signaler noelle-g75 - 4 décembre 2014
Très bien

Merci pour cette recette. Contrairement à d'autres personnes, je n'ai eu aucun problème avec la cuisson du riz. J'ai laissé cuire simplement plus longtemps, un bon riz à grains longs. J'ai même mis 100 g au lieu de 80g. Un délice !

Signaler Corinne - 15 septembre 2013
Très bien

Pas mal
J'ai bien aimée et mes invitée aussi mais la prochaine foi je fait cuire le riz et je le sert a part
Ma suggestion : J'ai rajouter des anneaux de calamar un petit plus et ne pas hésiter sur les piments

Signaler Kathy - 9 août 2012
Excellent

Plat exotique tres bon
Plat peu compliqué et tres bon que je referai sans hésiter
Ma suggestion : Si vous ne souhaitez pas que le plat soit trop relevé prenez pas de chorizo fort

Signaler frederique-l27 - 12 décembre 2011
Très bien

jambalaya
recette sympa pour un soir tout le monde l'a apprecié
Ma suggestion : A la place du bouillon de volaille j'ai mis 2 cubes d'or et je l'ai fait mijoté
dans un wok

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