Jambalaya à la créole

4 / 5  basé sur 33 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 30 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Couper le poulet en cubes. Décortiquer les crevettes. Couper le chorizo en rondelles. Peler et hacher l'oignon. Emincer le céleri. Epépiner et hacher le poivron. Peler et concasser les tomates.
  2. 2 Dans une poêle, faire rissoler le poulet, les crevettes et le chorizo dans l'huile d'olive. Réserver.
  3. 3 Dans une cocotte, faire dorer dans un peu d'huile, l'oignon et le céleri. Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce que les grains soient translucides.
  4. 4 Incorporer le poulet, les crevettes, le chorizo, le poivron, les tomates, le concentré de tomate, les clous de girofle pilés et 2 pincée de poivre de Cayenne.
  5. Pour finir
    Saler. Verser le bouillon par-dessus. Couvrir et laisser cuire doucement 30 minutes.

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Vos avis

  basé sur 33 avis )
Signaler noelle-g75 -  4 décembre 2014
Très bien

Merci pour cette recette. Contrairement à d'autres personnes, je n'ai eu aucun problème avec la cuisson du riz. J'ai laissé cuire simplement plus longtemps, un bon riz à grains longs. J'ai même mis 100 g au lieu de 80g. Un délice !

Signaler Corinne - 15 septembre 2013
Très bien

Pas mal
J'ai bien aimée et mes invitée aussi mais la prochaine foi je fait cuire le riz et je le sert a part
Ma suggestion : J'ai rajouter des anneaux de calamar un petit plus et ne pas hésiter sur les piments

Signaler frederique-l27 - 12 décembre 2011
Très bien

jambalaya
recette sympa pour un soir tout le monde l'a apprecié
Ma suggestion : A la place du bouillon de volaille j'ai mis 2 cubes d'or et je l'ai fait mijoté
dans un wok

Signaler Alex - 15 juin 2011
Très bien

Super
Nous on a adoré, c'est une recette que je referais
Ma suggestion : Le riz a été cuit a part, et melangé au moment de servir et j'ai sorti sur la table quelques épices supplémentaires pour ceux qui aime plus piquant

Signaler Naty - 13 octobre 2010
Très bien

Une réussite
Plat délicieux qui éveille vos papilles dès la préparation !
Ma suggestion : Pour le riz, il a fallu augmenter la quantité. Il a été cuit à part puis mélangé 10 min avant la fin de la cuisson de la viande.