Tarte au suc' roux
Je remercie les personnes qui ont participées au forum de discussion sur le thème des tartes au sucre. A mon tour, j'en propose une que j'apprécie particulièrement, réalisée avec de la cassonade brune.
Ingrédients
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, verser 10 cl de lait tiédi. Ajouter la levure, le sucre et le sel en mélangeant à la main. Sans cesser de mélanger, ajouter l'oeuf et 200 g de farine en pluie. Ajouter enfin, le beurre en morceaux. Bien pétrir et ajouter les 50 g de farine restants. Faire une boule avec la pâte et la travailler avec les mains jusqu'à ce qu'elle devienne élastique.
- 2 Poser cette boule sur une assiette, la recouvrir d'un torchon et laisser lever à température ambiante pendant 1 heure. La boule doit doubler de volume.
- 3 Fariner le plan de travail, étaler la pâte avec un rouleau et la mettre dans une grande tourtière préalablement beurrée. Caler les bords avec les doigts, recouvrir à nouveau du torchon et laisser monter pendant 30 minutes.
-
Pour finirDans un bol, mélanger l'oeuf et une pincée de cannelle et verser sur la pâte. Couvrir toute la surface avec 100 g de cassonade brune et y parsemer quelques noisettes de beurre. Mettre au four chaud à 200°C pendant 20 minutes. Servir tiède ou froide.
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