Clafoutis aux pommes pour 8 personnes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 8 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 55 mn

Veillez à vous laver soigneusement les mains après avoir manipulé les coquilles d'œuf. Le clafoutis aux pommes est un dessert réconfortant qui ravira petits et grands. Cette recette simple et savoureuse permet de réaliser un gâteau moelleux aux notes douces et fruitées, idéal pour le goûter ou en fin de repas, mettant à l'honneur ce fruit emblématique de l'automne.

Ingrédients

8 personnes
  • Lait

    Lait 200 ml

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Pomme

    Pomme 300 g

  • Farine

    Farine 120 g

  • Sucre

    Sucre 80 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélangez la farine, le sucre et le sel. Faites un puits. Ajoutez les œufs battus puis délayez peu à peu avec le lait.
  2. 2 Lavez, épluchez et coupez les pommes en tranches. Ajoutez les fruits à la pâte et garnissez un moule beurré et fariné.
  3. Pour finir
    Faites cuire au four environ 30 minutes à 180°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette