Clafoutis aux pommes pour 8 personnes
Imprimer
Veillez à vous laver soigneusement les mains après avoir manipulé les coquilles d'œuf. Le clafoutis aux pommes est un dessert réconfortant qui ravira petits et grands. Cette recette simple et savoureuse permet de réaliser un gâteau moelleux aux notes douces et fruitées, idéal pour le goûter ou en fin de repas, mettant à l'honneur ce fruit emblématique de l'automne.
Ingrédients
8
personnes
-
Lait 200 ml
-
Oeuf 2 unités
-
Pomme 300 g
-
Farine 120 g
-
Sucre 80 g
Préparation
- 1 Mélangez la farine, le sucre et le sel. Faites un puits. Ajoutez les œufs battus puis délayez peu à peu avec le lait.
- 2 Lavez, épluchez et coupez les pommes en tranches. Ajoutez les fruits à la pâte et garnissez un moule beurré et fariné.
-
Pour finirFaites cuire au four environ 30 minutes à 180°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?