Gratin de pommes de terre au maroilles
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Découvrez ma recette avec un fromage si particulier et tellement reconnaissable venant tout droit du Nord.
Ingrédients
- 300 g de pommes de terre
- 100 g de Maroilles
- 3 oeufs
- 80 g de crème fraîche
- 80 g d'eau
- 1 pincée de poivre
- 10 g de beurre
- Poudre de noix de muscade
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Faîtes cuire vos pommes de terre à l'eau. Elles doivent être encore légèrement fermes. Épluchez-les, et coupez-les en rondelles fines. Battez les oeufs avec la crème fraîche et poivrez généreusement.
- 2 Beurrez un plat à gratin. Déposez dans le fond la moitié des pommes de terre. Recouvrez avec la moitié du maroilles coupé en tranches fines, et la moitié de la crème aux oeufs fraîche. Recommencez l'opération en ajoutant l'autre moitié des pommes de terre, puis du fromage et de la crème.
- 3 Poivrez, saupoudrez de poudre de noix de muscade à votre convenance. Passez au four à 180° pendant 45 minutes Servez immédiatement.
-
Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?