Gratin de pommes de terre au bleu
Découvrez une recette réconfortante qui marie subtilement les saveurs du terroir auvergnat. Ce gratin de pommes de terre au bleu vous séduira par sa texture onctueuse et son goût prononcé. La douceur des pommes de terre se marie à merveille avec le caractère affirmé du bleu d'Auvergne, tandis que les noix apportent une touche croquante bienvenue. Un plat généreux et savoureux, idéal pour les soirées d'automne ou d'hiver en famille ou entre amis. Lire la suite
Ingrédients
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Pomme de terre 1 kg
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Bleu d'Auvergne 200 g
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Crème liquide 20 cl
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Cerneaux de noix 1 poignée
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Gruyère râpé 70 g
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Beurre (pour le plat à gratin) 1 noisette
Préparation
- 1 Épluchez les pommes de terre et lavez-les avant de les couper en fines rondelles.
- 2 Coupez le bleu en petits morceaux.
- 3 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
- 4 Beurrez le fond d'un plat à gratin et disposez-y une couche de pommes de terre et parsemez avec la moitié des morceaux de bleu. Renouvelez l'opération en terminant par une couche de pommes de terre. Versez la crème liquide. Parsemez le tout de gruyère râpé et de noix concassées.
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Pour finirFaites cuire au four 40 minutes et servez.
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