Gratin de pommes de terre au bleu

4 / 5  basé sur 8 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 40 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Épluchez les pommes de terre et lavez-les avant de les couper en fines rondelles.
  2. 2 Coupez le bleu en petits morceaux.
  3. 3 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
  4. 4 Beurrez le fond d'un plat à gratin et disposez-y une couche de pommes de terre et parsemez avec la moitié des morceaux de bleu. Renouvelez l'opération en terminant par une couche de pommes de terre. Versez la crème liquide. Parsemez le tout de gruyère râpé et de noix concassées.
  5. Pour finir
    Faites cuire au four 40 minutes et servez.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Sissi - 19 septembre 2012
Bien

Excellente idee
Bon mais trop fort
Ma suggestion : Ajouter du fromage rouge càd ne mettre que la moitié de quantité de bleu et cobler avec du rouge

Signaler Joëlle - 19 août 2009
Excellent

Très bon
Nous aimons les pommes de terre et le roquefort, nous avons donc adoré cette recette ! Merci.
Ma suggestion : Je pense que tout est OK. Pour ma part, j'ai mélangé bleu et roquefort (fonds de placard),et je n'en avais que 160 g ; c'était délicieux quand même.

Signaler Emilie - 16 août 2009
Excellent

Recette pleine de goût
Très bonne recette qui permet d'utiliser des restes de bleu un peu trop fort...
Ma suggestion : J'ai fait une recette semblable cet été afin d'utiliser des restes de fromage bleu un peu ancien... Trop bon ! On peut aussi rajouter du thym ou du romarin pour parfumer.

Signaler Estelle - 27 août 2009

La crème.
Désolée et merci de me signaler cette oubli !
Je viens de rectifier et vous confirme que la crème s'ajoute sur les pommes de terre juste avant le gruyère et les noix.
Merci pour votre intérêt.

Signaler Marion - 10 mars 2011
Très bien

LE gratin !
C'est une très très bonne recette à faire un soir d'hiver quand il fait bien froid, avec des amies.