Gratin de pommes de terre au bleu
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 200 g de bleu d'Auvergne
- 20 cl de crème liquide
- 1 poignée de cerneaux de noix
- 70 g de gruyère râpé
- 1 noisette de beurre pour le plat à gratin
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 40 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Épluchez les pommes de terre et lavez-les avant de les couper en fines rondelles.
- 2 Coupez le bleu en petits morceaux.
- 3 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
- 4 Beurrez le fond d'un plat à gratin et disposez-y une couche de pommes de terre et parsemez avec la moitié des morceaux de bleu. Renouvelez l'opération en terminant par une couche de pommes de terre. Versez la crème liquide. Parsemez le tout de gruyère râpé et de noix concassées.
-
Pour finirFaites cuire au four 40 minutes et servez.
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