Cake sucré à l'avocat et au citron vert
2.3 / 5
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De l'avocat dans un dessert ? L'idée peut interloquer sous nos latitudes. Au Brésil, pourtant, l'avocat est consommé comme un fruit. Vous êtes septique ? Essayez de déguster votre avocat mûr à point avec un peu de sucre cassonade. Un délice !
Ingrédients
- Pour un cake de 22 cm :
- 1/2 avocat bien mûr
- 100 g de farine
- 100 g de sucre roux
- 6 à 8 cl de lait ribot
- 50 g de beurre doux
- 1 oeuf
- 1 citron vert
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Prélever le zeste du citron vert et réserver. Presser le citron. Prélever la chair de l'avocat et l'arroser avec le jus de citron vert. Mixer finement.
- 2 Battre le beurre doux ramolli avec le sucre roux. Ajouter l'oeuf. Incorporer la purée d'avocat puis le lait ribot. Ajouter la farine tamisée avec la levure chimique.
-
3
Verser dans un moule à cake beurré et fariné (ou en silicone). Enfourner à 180°C pendant 40 minutes.
- 4 Vérifier la cuisson du cake à l'avocat en le piquant avec un couteau ou un pic à brochette : il doit ressortir sec, sans trace de pâte.
-
Pour finirLaisser tiédir le cake avant de le démouler sur une grille. Déguster lorsqu'il est froid.
C'est terminé
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