Cake fondant citron et mascarpone
Ce cake est tout simplement fondant et surprenant. Il a fait l'unanimité auprès de mes proches, mêmes les plus réfractaires au citron.Sa texture est parfaite. J'espère simplement qu'il vous plaira aussi. En tout cas je le partage aujourd'hui avec vous...
Ingrédients
- 125 g de beurre
- 3 jaunes d'oeufs + 1 oeuf
- 150 g de sucre en poudre
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 180 g de mascarpone
- Le jus de 2 citrons bio
- zeste d'un citron
- Pour le glaçage :
- sucre glace
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 3 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°c Dans une petite casserole, faites fondre le beurre. Dans un saladier, fouetter les jaunes et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajouter peu à peu la farine, la levure, la pincée de sel, le zeste de citron et mélanger le tout. Ajouter le mascarpone, le beurre, l’œuf entier et le jus de citron et mélanger bien.
-
Pour finirVerser la préparation dans un moule chemisé de papier sulfurisé et enfourner pour environ 50 minutes (voir 1 heure) dans un four préchauffé à 180° (le cake est cuit quand la pointe du couteau ressort sèche). Le cake va bien gonfler à la cuisson et dégonfler en refroidissant. C'est normal. Attendez qu'il soit bien froid pour mettre le glace dessus (mélange de sucre glace et de jus de citron). N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle
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