Cake fondant citron et mascarpone

3.4 / 5  basé sur 5 avis
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Si vous cherchez un dessert à la fois moelleux et acidulé, ce cake fondant au citron et mascarpone est parfait pour vous. Ce cake est tout simplement fondant et surprenant. Il a fait l'unanimité auprès de mes proches, même les plus réfractaires au citron. Grâce à sa texture onctueuse et son parfum de citron, il ravira les papilles des jeunes comme des adultes. Sa texture est parfaite. J'espère simplement qu'il vous plaira aussi. En tout cas, je le partage aujourd'hui avec vous.

Armelle

https://lesgourmandsdisentdarmelle.fr

Ingrédients

8 personnes

  • Beurre 125 g

  • Jaune d'œuf 3 unités

  • Oeuf 1 unité

  • Sucre en poudre 150 g

  • Farine 200 g

  • Levure chimique 1/2 sachet

  • Sel 1 pincée

  • Mascarpone 180 g

  • Jus de 2 citrons bio

  • Zeste d’un citron

Pour le glaçage

  • Sucre glace

  • Jus de citron 2 c à s

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c Dans une petite casserole, faites fondre le beurre. Dans un saladier, fouetter les jaunes et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajouter peu à peu la farine, la levure, la pincée de sel, le zeste de citron et mélanger le tout. Ajouter le mascarpone, le beurre, l’œuf entier et le jus de citron et mélanger bien.
  2. Pour finir
    Verser la préparation dans un moule chemisé de papier sulfurisé et enfourner pour environ 50 minutes (voir 1 heure) dans un four préchauffé à 180° (le cake est cuit quand la pointe du couteau ressort sèche). Le cake va bien gonfler à la cuisson et dégonfler en refroidissant. C'est normal. Attendez qu'il soit bien froid pour mettre le glace dessus (mélange de sucre glace et de jus de citron). N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Revanui - 27 novembre 2018
Pas mal

J’ai suivi à la lettre et au bout du temps de cuisson sorti le gâteau qui n’etait pas cuit suffisamment. Je l’ai remis à cuire 10 mn à 180°. Au final on dirait un quatre quart avec un goût de citron. Pas vraiment moelleux. Je ne le referai pas.

Signaler rosa - 22 avril 2017
Très bien

Peut on le congeler ?

Signaler Kishmine - 26 avril 2020
Excellent

Un délice pour les papilles des grand et des petits :) Merci pour cette excellente recette facile à réaliser

Signaler Nini - 5 février 2017
Excellent

Très bon cake! Recette qui m'a réconcilié avec le citron. Merci pour le partage!

Signaler Rosoal - 20 avril 2024
Médiocre

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