Cake fondant citron et mascarpone
Si vous cherchez un dessert à la fois moelleux et acidulé, ce cake fondant au citron et mascarpone est parfait pour vous. Ce cake est tout simplement fondant et surprenant. Il a fait l'unanimité auprès de mes proches, même les plus réfractaires au citron. Grâce à sa texture onctueuse et son parfum de citron, il ravira les papilles des jeunes comme des adultes. Sa texture est parfaite. J'espère simplement qu'il vous plaira aussi. En tout cas, je le partage aujourd'hui avec vous.
Ingrédients
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Beurre 125 g
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Jaune d'œuf 3 unités
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Oeuf 1 unité
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Sucre en poudre 150 g
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Farine 200 g
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Levure chimique 1/2 sachet
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Sel 1 pincée
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Mascarpone 180 g
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Jus de 2 citrons bio
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Zeste d’un citron
Pour le glaçage
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Sucre glace
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Jus de citron 2 c à s
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°c Dans une petite casserole, faites fondre le beurre. Dans un saladier, fouetter les jaunes et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajouter peu à peu la farine, la levure, la pincée de sel, le zeste de citron et mélanger le tout. Ajouter le mascarpone, le beurre, l’œuf entier et le jus de citron et mélanger bien.
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Pour finirVerser la préparation dans un moule chemisé de papier sulfurisé et enfourner pour environ 50 minutes (voir 1 heure) dans un four préchauffé à 180° (le cake est cuit quand la pointe du couteau ressort sèche). Le cake va bien gonfler à la cuisson et dégonfler en refroidissant. C'est normal. Attendez qu'il soit bien froid pour mettre le glace dessus (mélange de sucre glace et de jus de citron). N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle
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