Cake au citron d'antan
Imprimer
Un cake super moelleux et avec un vrai bon gout de citron. Un poil un peu trop sucré à mon gout, donc n'hésitez pas à avoir la main légère sur le sucre… J'imagine déjà toutes les variantes qui vont pouvoir se marier à cette recette.
Ingrédients
Calories
/ personne- 333 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Dans un saladier mélanger 3 oeufs et 160 g de sucre semoule.
- 2 Incorporer 160 g de farine et 1 cuillère à café de levure puis mélanger à nouveau.
- 3 Faire fondre 150 g de beurre et verser dans la pâte.
- 4 Ajouter le jus de 2 citrons et bien mélanger.
- 5 Verser dans un moule à cake et enfourner 40 minutes dans un four préchauffé à 180°.
-
Pour finirUne fois le cake refroidi, on a ajouté un petit glaçage à la pistache. Retrouvez la recette du glaçage pistache sur le site : http://www.sibo-sibon.com/fondants-glacages-nappages/1694-glacage-vert-saveur-pistache-7003922473211.html)
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?